Schweinefleisch
Schweinefleisch
Für unsere Schweinemast kaufen wir die Tiere gruppenweise bei einem bekannten Schweinezüchter, sobald sie von der Mutter getrennt werden können. Dabei bekommen wir eine bunte Rassenmischung, vom deutschen Edelschwein bis zum Duroc.
Unsere Schweine stammen komplett aus unserer eigenen Strohmast. Sie werden nur wenige Meter von ihrem Stall entfernt geschlachtet, sodass den Schweinen so wenig Stress wie möglich ausgesetzt wird. Wir schlachten jede Woche zwei Schweine, wodurch wir eine hohe Qualität und Frische des Fleisches garantieren können. Durch die vergleichsweise lange Mastzeit von ca. vier Monaten bekommen wir ein besonders zartes und geschmacksintensives Fleisch, da das Fett in Form von kleinen Fettadern ins Fleisch wachsen kann.
„Des bleibt sogar in der Pfanne so groß wia's moi war.“ – Flori
Von Schweinebraten zu Hackfleisch – alles ist möglich!
Das ist nur eine kleine Auswahl:
- Schweinebraten
- Schnitzel
- Filet und Lende
- Braten
- Grillfleisch
- Hackfleisch
Eindrücke
Sehen Sie was alles möglich ist!