Eier und Kartoffeln
Seitdem wir durch die Schließung der Siegertsbrunner Brennereigenossenschaft unsere Kartoffeln nicht mehr selber anbauen, beziehen wir sie vom Hansnhof aus Angelbrechting (Gemeinde Poing). Auch unsere Eier, die wir im Laden verkaufen, kommen vom Hansnhof. Der Direktvermarkter mit Schwerpunkt Kartoffeln und Eier baut sein Hühnerfutter auf eigenen Feldern selber an.
Gemüse
Unser Gemüse holen wir von der Gärtnerei Böck aus Neufarn wöchentlich frisch. Das regionale Familienunternehmen mit Freude und Leidenschaft für Gemüse baut auf 90 ha Freiland- und 10 ha Gewächshausfläche unterschiedlichste Gemüsekulturen und Gemüsepflanzen an. Angefangen hat alles mit einer auch heute noch beliebten Biergartenspeise, dem Radi, den Sie auch heute noch am Münchner Viktualienmarkt kaufen können. Erfahren Sie mehr über die Gärtnerei unter www.gaertnerei-boeck.de
Semmeln und Brot
Auf der Suche nach einem Bäcker sind wir schnell bei der Bäckerei Steingraber in Vagen gelandet. Ein Demeter-Betrieb der auf Tradition und Qualität viel Wert legt. Sein Brot und seine Semmeln sind einfach ein Genuss. Die verschiedenen Backwaren halten sich bei richtiger Lagerung wegen der guten Qualität tagelang frisch. Auch Gebäck oder Kuchen sind eine wahre Freude. Falls im Hofladen mal nicht selbst Kuchen gebacken wird, übernehmen das die Steffens. Eine kleine Auswahl davon ist bei uns meist immer zu finden.www.hofbäckerei-steingraber.de
Rößler's Kaffee
Unser Sortiment erweitern wir durch Kaffee aus Rößler's Kaffeerösterei. Liebhaber freuen sich bei uns erstklassigen Kaffee zu erhalten, denn für jeden Geschmack ist etwas dabei. Der Laden der Kaffeerösterei in Höhenkirchen ist nur wenige Minuten von unserem Hofladen entfernt. Weitere Informationen finden Sie in unserem Hofladen oder unter www.roessler-kaffee.de
LaSelva
In der südlichen Toskana befindet sich der LaSelva-Hof. Eine Manufaktur mit der Einstellung schmackhafte und unverfälschte Lebensmittel herzustellen von gleichbleibender Bioqualität. 1980 wurde LaSelva gegründet, mittlerweile produzieren sie 200 verschiedene Produkte. Das Augenmerk liegt dabei auf Nachhaltigkeit und den Einklang mit der Natur. Tomatensoßen, Pesto's, Antipasti, Essige oder Öle sind für unseren Hofladen und unsere Küche eine große Bereicherung. Denn wer beim kochen gute Lebensmittel verwendet, bekommt auch ein tolles Ergebnis. Besuchen Sie LaSelva auch unter www.laselva.bio
Mehl
Gutes Mehl beziehen wir von der Ziegenaus Bennomühle in Friedberg. Das Getreide der Bennomühle wird regional angebaut und im Betrieb in Friedberg zu verschiedensten Mehlsorten verarbeitet. Im Hofladen backen und kochen wir hauptsächlich mit Dinkelmehl, zu kaufen gibt es allerdings viel mehr Sorten. Mehr zur Ziegenaus Bennomühle unter www.ziegenaus.info
Nudeln und Reis
Seit der ersten Stunde sind die Nudeln von Berres Hof dabei. Damals war das Herstellen eigener Nudeln noch nicht so weit verbreitet und wir mussten einen weiten Weg in Kauf nehmen. Die gute Zusammenarbeit und gleichbleibend gute Qualität der Produkte überzeugen uns, trotz des weiteren Weges, mit Berres Nudeln weiter zu arbeiten. Ganz besonderen Geschmack haben seine gemalten Nudeln, die schmecken wie hausgemacht! Ebenfalls zu empfehlen sind seine Kartoffel-, Spinat- oder Tomatennudeln. www.berres-nudeln.de
Psenner Schnaps
Mit den Schnäpsen von Psenner aus Südtirol haben wir ein Produkt in den Hofladen geholt, das unser Sortiment nochmals verfeinert. 1927 beginnt die Geschichte der Südtiroler Brennerei. Mit 27 Jahren begann Ludwig Psenner selbstständig Grappa zu produzieren – Der Grundstein war gelegt. Heute steht in Tramin eine neue Brennerei. Um mit der Kraft der Tradition in die Zukunft zu blicken, hat Werner Psenner ein Gebäude erschaffen, dessen Architektur auffällt. Dies ermöglicht ihm eine neue Art des Erlebens und des Genießens seiner Produkte. Egal ob Obstbrände, Geiste, Grippe, Liköre oder Whiskey vom Psenner überzeugt die Verkoster. Besuchen Sie die Brennerei auch unter www.psenner.com